El banoffe es una tarta de origen inglés a base de bananas y toffee, pero que los americanos la han adaptado muy bien, tanto que se ha convertido en el típico postre americano.
En un postre muy fácil de hacer, ya que no requiere de harinas ni horno, simplemente hay que crear una base de galletas, una capa de plátanos con el dulce de leche y luego la nata. Se puede decorar de muchas maneras, la típica es a base de cuadros de dulce de leche o chocolate líquido, también se puede espolvorear cacao encima, o bien con virutas de chocolate, que es nuestro caso.
{Ingredientes}
-3/4 de paquete de galletas digestive.
-160gr de mantequilla.
-400ml de nata para montar.
-100gr de philadelphia.
-80gr de nueces (opcional).
-Azúcar en polvo.
-1 bote de dulce de leche.
-3 cucharadas de leche.
-3 plátanos.
-chocolate negro.
{Preparación}
Usar un molde desmontable, forrar la base con papel vegetal. (Como se ve en las fotos).
{Elaboración}
Picar 3/4 de paquete (en la caja vienen 2 paquetes) de galletas, bien en la picadora o con un mazo.
Fundir la mantequilla en un cazo y echarle sobre el bol con las galletas ya picadas, mezclar bien, hasta que veamos que se nos empieza a apelmazar, ahora es cuando hay que verterla en el molde y con la ayuda de una espátula, esparcir sobre el molde. Veréis que queda una capa bastante gruesa de galletas, si no os gusta la base con tanta galletas, podéis echar solo la mitad.
Reservar en el frigorífico unos minutos.
Cortar los plátanos en rodajas e ir colocándolos sobre la tarta, aquí también podéis hacerlo a vuestro gusto, si os gusta con mucho sabor a plátano, podéis hacer dos capas, sino es suficiente con una capa.
Preparar el dulce de leche. El de bote suele ser muy compacto, por eso es mejor volcar la cantidad que queráis sobre un bol, echarle unas cucharadas de leche y meter unos segundos en el micro hasta que veáis que ya podéis esparcirlo bien sobre el plátano.
Aquí también podéis jugar con vuestro gusto, si os gusta con más dulce de leche, con menos...
El siguiente paso es opcional, no está en la receta original.
Picar unos 80 gramos de nueces,podéis picar en polvo, o trocitos más grandes.
Reservaremos la mitad y la restantes otra mitad, la echaremos sobre los plátanos con el dulce de leche.
Ahora pasaremos a elaborar la última capa;
Fundir la philadelphia en el micro ( unos segundos) y mezclar con las nueces.
Ahora montad la nata y la mezcláis con la masa de philadelphia, con un tenedor como si batierais un huevo, dejando entrar el aire, que no se apelmace sino que se forme como una mus. Cuando hayáis conseguido la mus, añadir azúcar al gusto. (Tenéis que tener en cuenta que el dulce de leche ya edulcora mucho el pastel, por lo que en cuanto veías que la mus empieza a estar dulce, no le echéis más azúcar).
Ahora ya podéis echar la nata sobe el pastel y meter en el frigorífico unas 5 horas.
Al pasar las horas de frigorífico....
Ahora podemos ir preparando las virutas con las que decoraremos la tarta.
Para hacer virutas de chocolate, fundiremos un par de pastillas en el microondas o baño María, en una superficie tipo granito, mármol o silestone, colocaremos unas cucharadas de chocolate líquido, e iremos esparciendo con una espátula hasta que quede una capa fina de chocolate, en unos segundos empezará a secarse, podemos ir despegando el chocolate con la espátula o cuchillo y así conseguiremos las virutas.
Enjoy it!
What is a Casino? How do you Play at the Slots of Vegas?
ResponderEliminarSlots of Vegas is a Casino game played 바카라 전략 in the 포커 페이스 뜻 style of real casino 메이저 토토 사이트 games in which the object is to win 가입시 꽁 머니 환전 the coin. 블랙 잭 무기 Casino gambling can be addictive