Spaghetti con Tomate, Rúcula y Parmesano
Es un plato fácil, sano y sorprendente, me lo sirvieron una vez en un viaje a la Toscana y me sorprendió al ser un plato tan sencillo, pero tan sabroso.
Se sirve con la rúcula fresca sobre la salsa de tomate, para consumirlo, hay que mezclar bien todos los ingredientes.
Este fue el que nos sirvieron en La Toscana;
{Ingredientes para 2 personas}
-250gr de pasta (mejor si es al huevo)
-1 bote de tomate troceado
-Aceite
-2 dientes de ajo
-Laurel
-Avecrem o sal
-Rúcula
-Parmesano rallado
{Preparación}
Calentar una olla con agua para hervir la pasta, echarle unas gotas de aceite de oliva y sal.
{Elaboración}
Sofreir 1 ó 2 ajos (depende del gusto de cada uno), en este caso uno lo piqué, y otro lo puse entero, cuando este sofrito, echar salsa de tomate y la hoja de laurel. Dejar pochar hasta que cambie de color y se reduzca, para dar más sabor se le puede agregar media pastilla de Avecrem y para quitar la acidez de una salsa de tomate se puede poner un pellizquito de bicarbonato.
Hervir la pasta y mezclar con la salsa;
Colocar sobre los spaghetti con la salsa, la rúcula y el queso Parmesano.
Para potenciar el sabor de este plato, podéis echar unas gotitas de aceite de oliva o aceite de trufa blanca italiana, solo unas gotitas ya que tiene mucho sabor y puede estropear el plato.
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