Bacallà amb Trampó
Esta receta de pescado al horno es muy fácil de elaborar. Haremos una base de patata, pondremos los lomos de bacalao y lo cubriremos de trampó mallorquín. En este caso, hemos utilizado bacalao congelado ya desalado, y lo hemos descongelado poco a poco con un poquito de leche.
{Ingredientes, para 2 personas}
- 1 ó 2 lomos de bacalao por persona, mejor si ya están desalados.
- 2 pimientos verdes mallorquines
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 ó 3 patatas grandes
- Un poco de galleta picada
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra
{Preparación}
Mojar el bacalao con leche durante unas horas antes de cocinar.
{Elaboración}
En primer lugar, prepararemos un trampó mallorquín con los pimientos, tomates, y cebolla. Lo salaremos y dejaremos reposar para que saque toda el agua. Luego, lo escurriremos.
Para asegurarnos que las patatas nos quedarán perfectas, primero las he confitado unos 5/8 minutos en aceite a fuego lento, y las colocaremos en la bandeja que vayamos a utilizar para luego hornear.
Colocar el pescado encima, con la piel, boca a bajo, luego iremos cubriendo con el trampó y por último lugar le añadiremos galleta picada, aceite de oliva y pimienta. Taparemos la bandeja con papel de plata y hornearemos a 180º durante 45 minutos aproximadamente ( Hay que ir vigilando, ya que cada horno es diferente.)
Los últimos 5 minutos de horneado, podemos quitar el papel de plata, para que se dore un poquito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario