Bunyols de les Verges



Hoy 21 de Octubre, el día de Santa Ursula, se celebra en Mallorca el día "de les verges", este día ó durante estos días en las familias mallorquinas más tradicionales, suelen hacerse los famosos buñuelos de viento.
Hay miles de recetas para hacer la masa, pero nosotros en este caso, haremos la receta más simple, utilizando solo patata y/o boniato, agua, harina y un poco de levadura en polvo.





{Ingredientes} (Para 20 buñuelos más o menos).

-2 patatas grandes + 1 boniato, si gusta, sino 3 patatas grandes.
-Harina de fuerza, la mitad de harina de lo que pesan las patatas y el boniato.
-1 vasito de agua.
-l/2 sobre de levadura en polvo.
-aceite.
-azúcar.


{Preparación}

-Hervir las patatas y el boniato

{Elaboración}

-Pelar las patatas y el boniato. Pesar, para tener en cuenta la cantidad de harina que deberemos echar. (Es la mitad de harina que de patata). Chafar las patatas con ayuda de un poco de agua de su propia ebullición.



-Ahora, echar la harina, el medio sobre de levadura y amasar.



-Ir echando agua, hasta conseguir una textura muy blanda, como en la foto. (Más o menos es un vasito de agua.)


-Ahora ya empezaremos a freír;

Prepararemos una sartén con bastante aceite, un bol de agua (para mojarnos las manos y así poder manejar mejor la masa) y un plato con papel absorbente para poner los buñuelos fritos.



Cuando el aceite esté caliente, nos mojaremos la punta de los dedos, y procederemos a echarlos al aceite caliente de la siguiente manera;


-1) Con la mano derecha cogeremos la masa, 2) Apretaremos hasta que salga una bolita, 3) La cogeremos con la mano izquierda 4) Cuando estemos a punto de tirarla al aceite, haremos un agujero con el dedo pulgar 5) La echaremos al aceite 6) Freiremos volteándolos un par de veces.


Se comen "mojándolos" con azúcar o miel, se recomienda beber bebidas gaseosas con ellos ya que con agua sola sientan mal.


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